Office de tourisme
Place de la République
82130 Lafrançaise
05 63 65 91 10

Carte interactive


A ne pas manquer!

01/09/20 au 30/09/20 Exposition à Lafrançaise
Jean-Pierre Guillot à L'Art du Temps
01/09/20 au 10/10/20 Festival des Voix à Lafrançaise
Joseph Chedid et Lo cor de la plana Concerts offerts places à retirer à l'office de tourisme
01/10/20 au 31/10/20 Exposition à Lafrançaise
Malinoé Sabadi Cuir au restaurant L'Art du Temps
03/10/20 Répare-Café à Montastruc
de 14h à 18h à la salle des fêtes
04/10/20 Atelier photo débutants à Vazerac
De 9h30 à 12h au moulin de Robert

LIENS DIRects


Accueil /Restauration / Les Marchés


Le mercredi matin: marché hebdomadaire de LAFRANÇAISE

Toute l’année (25 exposants) de 8h à 12h et le dimanche matin du printemps à la fin de l’automne.

 

Tous les 2èmes vendredi de chaque mois: marché gourmand de PIQUECOS : REPRISE PREVUE AOUT 2020

  A partir de 19H, toute l’année à la salle des fêtes.
Restauration sur place – vente de produits du terroir


Le marché gourmand de Piquecos vous attend !
Si, si…. venez le découvrir ou le redécouvrir chaque 2ième vendredi du mois.
Nous vous réserverons le meilleur accueil.
Renseignements au 06 80 92 38 38

Organisé par Piquecos Loisirs Culture, ce marché réunit divers stands où se préparent des plats variés et gouteux (voir liste ci-dessous).

En hiver les tables sont installées dans la salle des fêtes,
En été tout le monde se retrouve en plein air avec ambiance musicale en juillet et août.
Et vous n’aurez que l’embarras du choix pour composer votre dîner.

Que vous réservent nos producteurs / commerçants ?

Laura BEDEL avec son food-truck « Voyages sucrés »: pâtisseries diverses
Didier BOUE : divers plats cuisinés tels que le filet mignon de porc, le cassoulet…
Gina et  ………  CHEREAU avec les petits plats réunionnais : rougail, cari… mais aussi bonbon piment, samoussa, …
Gilles DOUY : ses cannelés et ses macarons
JEREMIE et HELENE de la ferme du Mourié : fromages de brebis nature ou aux herbes, yaourts et fromage blanc
Michel FAURE du château Viguerie : vins de Fronton
Evelyne et Pierre GUILBERT de la ferme de Lestang : grillades de veau ou agneau, chipolatas, merguez ou blanquette suivant la saison accompagnés de frites très appréciées.
Marie-Pierre et ……LETERREUR : des confiseries, mais aussi de la choucroute, du couscous ou des salades l’été…
Lucas MOUILLERAC et famille de la boulangerie de La Mouscane : pains bio, brioches et assiettes de toasts ou tapas
Marion OUAZANA de « Fer et des Fers » avec ses succulentes crêpes et sa carriole typique
Sandrine et Mickaël  PINEL : le canard sous toutes ses formes (magret, tournedos, saucisse, foie gras…)
Amély et Samy  SID « Au coin gourmand 82 » : plats divers tels que couscous, moules-frites, bourguignon, crevettes
Aux beaux jours ils sont rejoints par
La famille ALIBERT de la ferme de la Pendule : aligot et saucisse maison en juin, juillet et août
Julie MARTIN TREPOU du « Clos Ferrié » : sa délicieuse paëlla cuisinée sur place
et quelques autres commerçants au gré des possibilités.